Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям

Бог никогда не подразумевал, чтоб проповедники занимались операциями с недвижимостью, продажей автомобилей либо еще каким-либо побочным делом. Человеку, призванному Богом, следует отдавать все свое время Божьему Слову. Другими словами, средства к его существованию должна обеспечивать система уплаты десятин. Эта система избавляет одно из величайших искушений, с которыми сталкиваются современные Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям служители Евангелия. Некие проповедники, вправду, страшатся прямо проповедовать правду, боясь утратить существенную часть собственной заработной платы.

Когда пастор получает содержание конкретно от местной церковной общины и обязан зависеть от щедрости ограниченного круга верующих, он становится перед небезопасной проблемой. Если он будет обличать грех так, как его должно обличать Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям, он может задеть конкретно тех, кто жертвует ему на жалование, и подвергнуть собственный заработок угрозы. О, я знаю, что ни один настоящий пастор не станет обтекаемо проповедовать, стремясь добиться только мирских целей; и, все же, многие боятся откровенно гласить о грехе, оказываясь в обстоятельствах, которые я обрисовал. Божий план исключает схожее Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям искушение пригладить правду. Плата человека, проповедующего в церкви, не должна конкретно поступать от тех, кому он проповедует. Таковой порядок убережет от большой угрозы.

Многие люди разъясняют свою неуплату десятины тем, что у их ничего не остается после уплаты по всем счетам. Но верно ли мы поступаем, ждя оплаты всех других Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям расходов до того как дать Богу десятину? В книжке Притчей 3:9 мы читаем: "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих". Другими словами, поначалу заплати десятину. Даже служители уплачивают десятую часть собственного жалования, хотя оно само складывается из приносимых десятин. В конце концов, все Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям принадлежит Богу, не так ли? Все серебро и все золото, и весь скот на тыщах гор — мы просто управители всего этого. Он позволил нам воспользоваться всем этим. Мы платим арендную плату за жилище, которое мы снимаем, признавая этим, что оно нам, в реальности, не принадлежит. Мы просто пользуемся им. Подобно этому, мы Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям возвращаем десятину Богу, признавая этим, что все наше имущество просто дано нам в использование. В реальности, оно принадлежит Богу, величавому Творцу и Обладателю всего.

Сейчас желаю увидеть, что очень многие люди молвят: "Я хожу в церковь и плачу десятину", что, в реальности, значит, что, посещая богослужения Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям, они дают пожертвования. Но, никто не может считаться уплатившим десятину, если он не принес десятую часть собственного дохода. Слово "десятина" значит "десятая часть". Конкретно это имеется в виду в Библии; идет речь о десятой доле прибыли. Некие люди молвят: "Мало ли это — одна десятая?" Представьте, как кто-либо пришел бы Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям к вам и произнес: "Я желаю предложить вам дело. Я собираюсь предоставить капитал, строения, оборудование — полностью все. И я желал бы, чтоб вы вели это дело. Дальше, я желал бы, чтоб в конце месяца вы подсчитывали доход, а когда вы подсчитаете доход, я желал бы, чтоб вы брали для Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям себя девять 10-х, а мне отдавали одну десятую его часть". Скажете ли вы этому человеку: "Вы желаете сказать, что вам причитаются целых 10 процентов!?" Нет, вы поглядите на этого человека и скажете: "Вы, наверняка, ошиблись. Вы, видимо, имели в виду, что желаете брать для себя девять 10-х и оставлять мне одну Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям десятую".

Ну, естественно, вы никогда не слышали о схожем предложении. Люди не делают таких предложений сейчас — совершенно не делают, — но конкретно с таким предложением к нам обращается Бог. В этом нет никаких колебаний. Этот мир и все, что в нем, принадлежит Богу. Он сотворил все это, и все, что тут Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям есть, принадлежит Ему. Библия так ясно гласит об этом. Вот что я могу прочитать в 23 Псалме: "Господня земля и что заполняет ее, вселенная и все живущее в ней" (Псалом 23:1). "Ибо Мои все животные в лесу, и скот на тыще гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям предо Мною. Если б Я взалкал, то не произнес бы для тебя, ибо Моя вселенная и все, что заполняет ее" (Псалом 49:10-12). "Мое серебро и Мое золото, гласит Господь Саваоф" (Аггея 2:8). Мы время от времени забываем об этом, но Он гласит: "Это принадлежит Мне". А сейчас направьте внимание на слова Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям, записанные во Второзаконии 8:18: "Но чтоб помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает для тебя силу получать достояние".

Подытожив и обобщив все это, можно выложить эту правду Библии очень коротко: все, что вокруг нас, принадлежит Богу. Если у вас что-то есть, то это благодаря тому, что Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям Бог даровал вам силу, энергию и разум все это приобрести. И сейчас Он гласит вам: "Ну вот, десятая часть из того, что ты получаешь, принадлежит Мне. Я желаю, чтоб ты Мне ее возвращал". Справедливое ли это предложение? Смею утверждать, что вы никогда не слышали о более справедливом и благородном предложении Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям, чем это. Вспоминайте написанное в книжке Левит 27:30, где сказано, что десятина принадлежит Господу. О, да запечатлеет это Господь в нашем сознании! Вопрос не ставится так, чтоб мы воспринимали решение, следует ли нам это делать, либо должна ли она становиться Божьей, либо станет ли она Божьей; она уже принадлежит Ему Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям. Это уже определено. Десятина уже принадлежит Господу и, как следует, десятая часть дохода всякого человека — собственность Божья. Он может быть совершенным язычником и ничего не знать о нашем Боге, и все равно десятая часть из всего, что он приобретает, принадлежит Господу Богу небес.

Мы, в конце концов, дошли до очень Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям принципиального текста из книжки пророка Малахии 3:8-11: "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, так как вы — весь люд — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтоб в доме Моем была еда, и хотя в этом Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям испытайте Меня, гласит Господь Саваоф: не открою ли Я вам отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до излишка? Я вам запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградовая лоза на поле у вас не лишится плодов собственных, гласит Господь Саваоф".

Вот они, люди, обкрадывающие Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям Бога! За один год ФБР зарегистрировало в США 111750 случаев разбойных нападений и поболее миллиона краж со взломом. Но это только часть реальных масштабов явления. Сколько же миллионов христиан виноваты в худшем виде воровства — обкрадывании Бога? Возможно, что с этой точки зрения в церкви больше воров, чем вне церкви Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям. Практически, в этом даже не приходится колебаться. Бог гласит, что если мы удерживаем десятину, мы обкрадываем Его.

Меж иным, направили ли вы внимание на изумительную параллель меж десятиной и десятой заповедью Десятисловия? Заповедь, предостерегающая от зависти и алчности, стоит под номером 10, и Божье средство от алчности — заповедь о десятине Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям. Глубинная причина нарушения хоть какого их этих библейских установлении — эгоизм. Противоположностью эгоизма выступает любовь, и все наше повиновение должно быть основано на любви к Богу, превосходящей любовь к самим для себя.

Любовь значит отдачу, как мы узнаем, к примеру, из Иоанна 3:16: "Ибо так возлюбил Бог... что дал". Мы никогда не Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям сможем сполна отблагодарить Бога, предавшего на погибель Собственного Отпрыска, но мы призваны обожать Его так, чтоб отдача 10 либо 50 процентов нашего имущества не казалась жертвой в наших очах. Вызов, который Бог нам кидает словами: "Испытайте Меня", для каждого принимающего Его слово таким, какое оно есть, всегда ведет к одним и этим Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям же результатам. Нам практически обещаны "благословения до излишка", изливаемые в ответ на наше доверие "мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною".

Не совершите ошибки, недооценив благословения и достоинства отказа от воровской привычки. Обкрадывая Бога, мы, по сути, обкрадываем себя. Мы теряем благословения, являющиеся частью того, что объединено под заглавием повиновение. Всем Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям, кто через верность в отдаче средств вступает в партнерство с Богом, предусмотрены немыслимые обетования о защите и благоденствии. Плоды бескорыстного, основанного на любви управительства Божьим имуществом так фантастичны, что их нереально окутать разумом. "Испытайте Меня", — гласит Обладатель всего. Отважитесь ли вы сделать это прямо на данный момент, заключив Некоторые проповедники боятся проповедовать истину по финансовым соображениям с Богом завет быть добросовестными управителями в том, что касается как десятин, так и приношений?


nekotorie-drugie-metodi-balansirovki-igri.html
nekotorie-eksperimentalnie-modeli-libido.html
nekotorie-fakti-iz-istorii-ssv-v-rossii.html