НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Побеседуем поначалу о человеке неиндивидуальном, ничем не приметном; он ни в особенности неплох, ни в особенности дурен. Этот человек никаким образом не поменяется, и после погибели это отсутствие отличительных особенностей остается его основной чертой (как это можно именовать чертой). У него не будет ни особенных радостей, ни особенных страданий, и НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ полностью возможно, что он отыщет звездную жизнь таковой же тусклой, так как на земле он не нашёл для себя никакого разумного увлечения. Если его мысли ограничивались трепотней либо тем, что именуется спортом, если его мысли никогда не шли далее личных убеждений либо одежки, время, когда это всё станет ему труднодоступно, непременно НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ покажется ему очень долгим.

Может быть, я помогу читателю осознать меня, процитировав описание реакции личности из этой категории. Я взял его из малеханькой, малоизвестной книги, написанной много годов назад христианином; представляется, что он никогда не слышал ни о теософии, ни о спиритизме; все же в физической жизни НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ он был одарён способностью созидать тех, кто покинул своё тело и говорить с ними.

"В прошедшем году, проходя мимо 1-го дома, я практически каждый денек встречал бывшего обладателя этого дома. Он был доктор, с неплохой клиентурой, очень почетаемый в обществе, хотимый гость в почти всех домах... Он гласил мне, что НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ощущает себя одиноким и злосчастным; у него не было друзей, но он и не хлопотал их иметь; он предпочитал бродить вокруг собственного бывшего дома, чтоб воскресить старенькые мемуары, хотя он и мучился от того, что его супруга представляла его счастливым в отдалёком раю и он не мог вынудить её НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ощутить своё присутствие. Я призывал его покинуть атмосферу земли и подняться к высшей жизни, где потребность в труде посильнее, чем тут, но он отвечал мне, что не лицезреет, каким образом доктор может быть полезен в мире без тел.

Он был очень разочарован в этой долгой жизни, настолько не НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ похожей на ту, которую он ждал; но считал, что ему необходимо ожидать судного денька, чтоб выяснить, будет ли он выручилён либо проклят.

При жизни он всегда посещал церковь, когда мог, по привычке и поэтому, что так принято, но он никогда серьёзно не думал над вопросами религии, предпочитая проводить время в НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ земных наслаждениях, которых на его долю выпало много. Все же он погиб, исповедуя свою веру в Искупителя. И сейчас всё казалось ему лишено смысла; те, кого он считал неверующими, испускают от себя таковой духовный свет, что он не может выносить их присутствия, в то время как некие ревностные прихожане такового НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ света не источают.

Я пробовал втолковать ему, что денек суда наступает каждый денек, что он сам пожелал жить только физической жизнью и что реальный приговор ему и заключается в измельчании его духовной природы: что нас выручает — это святость нашей своей жизни, а не искупление наших грехов НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ кем-то другим; что Христос и его истинные ученики (те, кто подобен Христу) живут и работают, чтоб расширить королевство справедливости и что, если он больше не может вылечивать тела нездоровых, он может, по последней мере, трудиться во имя спасения душ. Но эта идея его смущала: делать этот долг не было НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ его призванием; и я не мог вынудить его ощутить, что, помогая нашим ближним, мы все исполняем роль слуг".

Этот небольшой рассказ о очень обыкновенном явлении в звездной жизни так же характерен, как и увлекателен. Он свидетельствует не только лишь о однообразном и безотрадном существовании тех, чья жизнь лишена больших интересов НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, но также и о грустных последствиях неточного и неидеального религиозного образования. Создатель этой книжки продолжает описание многих бесед и разъяснений, после которых злосчастный доктор пришёл, в конце концов, оковём длительных страданий к более светлому и мудрейшему настроению духа и сумел подняться на более высочайший уровень звездной жизни. Это никак не НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ исключительный случай, когда человек, проживший светскую, беспечную, эгоистическую жизнь, равномерно приходит к тому, что, обернувшись, оценивает её ясным взором исходя из убеждений звездного плана. В первый раз он лицезреет себя таким, каковой он есть, испытывая нередко долгие и истязающие угрызения совести.

Все же, это ясное видение заключает внутри НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ себя возможность величавого совершенствования; этот взор в прошедшее указывает ему случаи, которые он упустил, свойства, которых ему не хватало, и то добро, которое он был в состоянии сделать, но не сделал; и нередко он считает себя отверженным и окаянным. Но, к счастью, для него на звездном плане есть неутомимые ассистенты НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, и он скоро повстречает того, кто растолкует ему, что исправиться никогда не поздно, что, посвятив себя с данной минутки развитию высших свойств собственной личности, он обеспечит для себя обладание ими в будущей земной жизни. И всё же время от времени бывает так, что этот человек заходит в НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ состояние апатического отчаяния, окружая себя плотным, чёрным облаком меланхолии, которое только тяжело рассеять. Тот, кто никогда не размышлял о духовных возможностях и не имел никакого опыта проявления этих возможностей во время собственной земной жизни, не имеет никакого представления о величавых способностях, которые раскрылись перед ним сейчас; так он впадаёт в НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ состояние тяжёлой инерции, длительно сопротивляясь хорошим усилиям собственных друзей, желающих ему посодействовать. История с доктором служит очень неплохим примером последствий неиндивидуальной и эгоистической жизни; на звездном плане мы встречаем тыщи людей, находящихся в схожем отчаянии, но, к счастью, там столько же и тех, у кого положение лучше НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ АСТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ просто поэтому, что они не были настолько эгоистичны.


nekanonicheskie-nasledstvennie-izmeneniya-doklad.html
neklassicheskaya-filosofiya-i-ee-osnovnie-napravleniya-postklassicheskaya-filosofiya.html
neklassicheskaya-nauka-ee-polozheniya-i-principi-otlichitelnie-osobennosti.html