Нейропсихологическое исследование

Нейропсихологическое исследование и психические лабораторные опыты с детками и взрослыми, страдающими аутизмом либо синдромом Аспергера, представляют содержательную картину, которая может рассматриваться в свете последних достижений в области эмпатии, теории мышления, целостности восприятия и исполнительных функций. Во-1-х, кратко определим эти 4 только-только упомянутые концепции.

Эмпатия - это способность людей постигать Нейропсихологическое исследование мышление и чувства других. Термин произошел от греческих слов эле- и па-тос, которые были скомбинированы германскими медиками сначала XX в. для описания einfuhlung - чувствования.

Теория мышления - концепция, объясняющая развитие возможности (после пары лет развития) обдумывать психическое состояние других людей («иметь представление о том, что задумываются люди»).

Целостность восприятия - понятие, применяемое Нейропсихологическое исследование для обозначения тенденции (при обычном развитии) собирать части предметов вкупе, посмотреть на их как на детали, из которых формируется целое, т.е. связывать предметы (явления) воедино.

Исполнительные функции содержат в себе планирование, мотивацию, управление импульсами и внутреннее чувство времени.

Только благодаря определению этих понятий становится понятно, что эти Нейропсихологическое исследование функции (либо быстрее нефункциональности) определяют развитие синдрома аутизма.

В согласовании с тестом определения IQ, таким как таблица определения интеллектуальных возможностей деток Векслера (WISC), детки с аутизмом - группа, имеющая малый уровень ума либо уровень развития мыслительной деятельности, соответственный интеллектуальной отсталости. Около 80% имеют IQ ниже 70 и относятся к интеллектуально отсталым Нейропсихологическое исследование. Малыши с синдромом Аспергера обычно по таким же тестам имеют обычные либо высочайшие характеристики. Детки с диагнозом аутизма нередко имеют более низкие вербальные, чем невербальные характеристики. Детки с синдромом Аспергера очень нередко (даже без разброса значений) имеют оборотные характеристики тут.

Характеристики по неким субтестам WISC у малеханьких малышей с аутизмом и болезнями Нейропсихологическое исследование аутистического диапазона приемлимо низкие. Результаты тестов по поочередному расположению картинок (ребенок должен расположить набор картинок, изображающих деяния людей» в правильной последовательности, к примеру собрать какую-то смешную полоску по теме) и по выявлению уровня мышления (ребенку задают таковой вопрос: «Что будет, если ты ударишь себя?» и ждут Нейропсихологическое исследование от него здравого ответа, не просто утверждения, что у него либо у нее потечет кровь) практически всегда намного ниже среднего уровня по сопоставлению с показателями других тестов. С годами детки с синдромом Аспергера нередко демонстрируют наилучшие результаты по субтесту на осознание, но отстают по результатам теста «Собери предмет» (составная картинка-загадка Нейропсихологическое исследование, в какой ответ представлен очертанием изображаемого объекта (машина, лицо, лошадка), а не просто формой частей). Итог сборки фрагментов (теста, требующего от малыша скопировать геометрический эталон выстроенных в ряд кубиков в определенном порядке), обычно высочайший при аутизме, может разнообразить при синдроме Аспергера.

Эти результаты были приведены в целях демонстрации того Нейропсихологическое исследование, что малыши с аутизмом имеют томные нарушения осознания хода мыслей (мышления) других людей и потому имеют недостаточно развитые способности эмпатии. Эти трудности ведут к неспособности верно расположить рисунки, что указывает недопонимание внутреннего состояния людей, изображенных на разных картинах.

Дефицитность осознания может также наблюдаться у деток с низкими вербальными Нейропсихологическое исследование возможностями, имеющих низкое развитие мышления. Это то, что мы находим при аутизме. При более высочайшей вербальной возможности «правильные ответы» теста на выявление уровня осознания могут быть выучены назубок людьми с высочайшим уровнем умственного развития, имеющими заболевания аутистического диапазона. Это то, что мы со временем нашли в синдроме Аспергера Нейропсихологическое исследование.

Составление фрагментов является тестом, при котором люди с более развитым вниманием к деталям, чем к целому виду, будут проигрывать. При составлении рисунки дело обстоит по-другому.

Люди со сниженным уровнем целостности восприятия могут демонстрировать отличные результаты при составлении фрагментов, но, возможно, потерпят беду при составлении рисунки. Так, люди с Нейропсихологическое исследование аутизмом и болезнями аутистического диапазона предположительно будут отлично делать задание на составление фрагментов и плохо задание на составление рисунки. Это основное, что было нами установлено. Но при синдроме Аспергера моторная неуклюжесть и расстройство зрительного восприятия время от времени являются необходимыми чертами, ведущими к зрительно-моторным затруднениям при выполнении задач, и Нейропсихологическое исследование оказывают влияние на относительную беду при составлении фрагментов.

По другим тестам, таким как «Сортировка карточек» теста Висконсина, люди с болезнью аутистического диапазона демонстрируют ограниченную, негибкую, низкую способность планировать и малый уровень чувства времени. Такие нарушения отражают недостаток специфично принципиальных функций. Для этого теста у психолога есть скрытое Нейропсихологическое исследование правило для правильной сортировки карточек разных цветов. Все малыши скоро понимают, является ли их стратегия правильной либо неверной. Потом это скрытое правило изменено так, что предшествующая стратегия становится неправильной. Обычные малыши меняют свою стратегию очень стремительно после того, как им произнесли, что ответы, даваемые ими, некорректные. При синдроме Аспергера очень нередко этого Нейропсихологическое исследование не происходит, и ребенок будет продолжать работу, давая некорректные ответы, упорно утверждая, что он прав.

Несколько тестов специально составлено для определения отставания в развитии мышления при аутизме. Задание «Разноцветные шарики» является неплохим примером такового вида тестов. Детям демонстрируют типичную коробочку-цилиндр (цилиндрическая коробка с ярко окрашенными леденцами Нейропсихологическое исследование, контейнер, отлично узнаваемый детям, по последней мере в Англии, где было произведено 1-ое исследование) и задают вопрос: «Что это?» И обычные детки, и говорящие малыши с синдромом Дауна, и аутисты - все произнесут: «Леденцы», потому что они знают, что коробка, выглядящая как коробка из-под леденцов, обычно содержит леденцы. Потом Нейропсихологическое исследование коробка раскрывается, и содержимым ее оказываются карандаши. Коробка запирается - карандаши снутри. Другой человек (Питер), который не знает, что было найдено детками, заходит в комнату. Малышей спрашивают: «Что ответит Питер на вопрос о содержании коробки?» Обычные детки и малыши с синдромом Дауна ответят: «Леденцы», потому что обычно они веруют в то Нейропсихологическое исследование, что у Питера свое отдельное мышление, которое не имеет инфы, имеющейся у деток. Детки с аутизмом обычно отвечают: «Карандаши» - может быть, поэтому, что они не могут осознать, что Питер имеет свое собственное мышление, отличающееся от мышления малыша.

Нейропсихологические испытания, проведенные с людьми (детками и взрослыми) с аутизмом Нейропсихологическое исследование и болезнями артистичного диапазона, демонстрируют, что у их имеется расстройство развития способностей эмпатии (недостаток мышления). Они больше обращаются к деталям, чем к целому, плохо переключаются при решении трудности и имеют недостаточно развитое чувство времени.


nekotorie-algoritmi-realizacii-upscaling-statya.html
nekotorie-aspekti-deyatelnosti-trenera.html
nekotorie-aspekti-muzikalno-ispolnitelskogo-mishleniya-individa-referat.html